展开
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
市场监督管理局局长田文华带队督查国庆、中秋双节食品安全工作
信息来源:市场监管局发布时间:2017-09-30浏览:次 【字体:

为切实保障全市国庆、中秋两节期间食品安全,进一步巩固省级食品安全示范城市创建成果,9月29日下午,张家港市市场监督管理局局长田文华带队对全市食品安全工作进行了督查。

督查组一行先后来到张家港市永乐食品有限公司、吾悦广场餐饮集中区等食品生产经营单位,对食品生产加工、餐饮服务等单位的食品监管、经营秩序进行督查,了解食品质量安全保障措施落实情况。

在张家港市永乐食品有限公司,督查组一行听取了企业负责人关于食品安全管理的情况介绍,仔细查看了企业生产的马蹄酥、月饼等产品的生产、焙烤、包装、检测等环节,详细了解食品加工环境卫生、馅料来源、食品储存、产品销售等方面情况,要求企业狠抓内部管理、产品提升和人员培训,切实提高食品质量。

在吾悦广场餐饮集中区,督查组一行实地查看了吾悦广场“明厨亮灶”等工作,了解餐饮服务单位落实食品安全主体责任情况,并对当前正在推进的扫描二维码即可在手机端观看厨房加工操作间的工作进行了现场检查。

督查中,田文华局长强调,双节期间食品安全工作至关重要,各相关职能科室和各分局要加大监管力度,推动各项监管措施落实,杜绝不合格及过期食品流入市场,营造和谐健康的消费环境,确保群众度过一个安全、快乐、放心的节日。

张家港市市场监督管理局副局长陆翠珍,开发区分局、食品综合协调科、食品生产流通科、餐饮监管科负责人参加了督查。