展开
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
张家港市2017年“质量月”活动圆满落幕
信息来源:市场监管局发布时间:2017-09-30 09:03浏览:次 【字体:

9月份以来,张家港市紧紧围绕“大力提升质量,建设质量强市”主题,丰富活动内容,创新活动形式,全方位、多层面推进“质量月”系列活动深入开展,收到了良好效果,在社会上产生了强烈反响。

开展质量宣传,营造文化氛围

9月7日上午,在吾悦广场举办了2017年“质量月”活动启动仪式。围绕“文明塑港、质量铸城”的城市质量精神,制作了城市质量精神宣传图画和宣传标语,通过户外电子屏、公交车候车亭、横幅、社区展板、公交车等形式开展宣传。在吾悦广场、江苏科技大学、大新医院等地举办多场“质量月”广场宣传咨询服务活动,发放宣传资料5000余份,累计接受群众现场咨询500余件。9月18日-22日开展了质量知识有奖竞赛,参加答题人数超过10万余人。举办首届起重机械司机职业技能选拔大赛,来自10个单位的42名选手参加比赛。

开展质量整治,维护群众利益

开展中秋、国庆节前定量包装商品计量监督专项抽查,抽查食品、保健品等定量包装商品净含量28个批次,合格率89.3%;商品包装52个批次,合格率51.9%。对全市月饼生产企业开展了节前专项检查,检查全市月饼生产企业11家,抽检产品15个批次,未发现不合格产品。开展学校食堂食品安全专项检查,检查164所学校、幼托机构的184家食堂,持证率为100%。组织开展了在建水利工程项目质量检查、混凝土质量通病治理专项整治活动。

开展质量提升,改善供给水平

免费组织企业开展卓越绩效评价准则、卓越绩效自评师、首席质量官、质量提升等培训6次,培训人员300余人次。组织农业种植户、养殖户参观凤凰镇杏市村生态养殖、种植基地,举办农业标准化生产和规模化经营讲课。开展破壁攻垒“护航”行动,提高通过AEO认证企业数,统筹“两反一补”、技术性贸易措施工作,在影响调查、通报评议、进口反制等方面,探索推行“多评合一”。深化建设进口资源性产品通报评议基地,帮助企业跨越国外贸易壁垒。

开展质量惠民,成果全民共享

“质量月”期间还举办了多项质量惠民活动。如开展“绿色蒲公英”测家装空气质量志愿服务活动,累计为30余户家庭开展室内空气质量检测,受到市民的热烈欢迎。开展“港城车大夫”公益品牌现场义诊服务活动,在大新镇市民广场、金港镇德丰社区、南丰联峰宾馆举办3期车辆义诊惠民活动,解答汽修咨询问题56个,检测诊断车辆20辆次,受到了车主的一致好评。

附件: