展开
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
张家港市粮食局召开粮食行业安全生产工作推进会议
信息来源:粮食局发布时间:2017-09-30 15:02浏览:次 【字体:

9月22日下午,张家港市粮食局召开粮食行业安全生产工作推进会议。局机关领导班子、各科室负责人,粮食购销总公司领导班子成员、相关科室人员,各库点负责人及安全员,各粮油购销有限(责任)公司主要负责人及安全员共计60余人参加了会议。

与会人员集中乘车,赴妙桥及三兴粮库出租场所察看群租房安全整治情况。然后集中听取了乔方晖主任传达上级安全生产工作文件精神,及葛云芳副局长通报8月份安全督查情况、部署下阶段安全生产暨秋粮收购期间安全生产工作等,最后,龙凤清局长作了工作总结,提出明确要求。

龙凤清局长强调:一、安全生产形势依然严峻,必须切实增强紧迫感和任命感。要清醒认识到租赁企业三个方面的问题,一是企业法人的主体责任意识较差;二是从业人员的安全生产意识较差;三是企业安全生产管理机制较差。安全生产工作是一场持久战、攻坚战,整治成果要巩固,隐患存量要减少,隐患增量要控制。二、全面落实安全生产各项工作措施,保障粮食行业储粮安全和安全生产。一是切实强化企业安全生产主体责任;二是严格执行对外租赁准入制度和国有资产社会租赁管理制度;三是坚决彻底整治“九小场所”“三合一场所”;四是加强安全生产基础设施投入;五是继续做好“一规定两守则”教育培训;六是实行更严格的监督管理。三、警钟长鸣,确保国庆、中秋长假期间安全。一是狠抓党风廉政建设,不违规、不触底线、不碰高压线;二是遵守值班制度和请假制度,保证通讯畅通;三是遵守交通规则,严禁酒后驾车,保障行车安全和人身安全。

附件: