展开
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
市政协黄雪元主席调研我市基层卫生改革工作
信息来源:卫计委发布时间:2017-10-02 16:29浏览:次 【字体:

9月27日上午,市政协主席黄雪元带队到市卫生计生委调研基层卫生改革工作。卫生计生委主要领导、分管领导陪同调研。

卫生计生委王卫国主任向黄主席一行简要汇报了我市基层医疗卫生运行机制改革的基本情况、主要工作、存在的困难问题以及有关建议。与会人员围绕基层医疗卫生服务体系规划布局、基层卫生政策保障、基层人才队伍建设、医疗费用控制等重点难点问题展开了深入热烈的讨论。

黄主席就下一步深化我市基层医疗卫生运行机制改革提出了希望和要求。他指出,市卫生计生委应坚持问题导向,分析研究基层卫生改革中存在的深层次矛盾问题,进一步明确改革目标,理清工作思路;综合考虑城乡一体化、服务人口等因素,科学规划基层医疗卫生服务体系布局,加快提升基层医疗卫生机构的服务能力和运行效率;积极对上争取,同时学习借鉴周边县市先进经验,加大行业监管,有效控制医疗费用不合理增长,切实提高基层医务人员待遇,提高广大群众改革获得感。

附件: