展开
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
张家港市法律诊所为“双十一”购物保驾护航
信息来源:司法局发布时间:2017-11-10 16:07浏览:【字体:

双十一购物节将至,许多线下商家纷纷开启促销、降价等模式吸引消费者购物。为切实保障消费者合法权益,减少权益纠纷,张家港市司法局充分发挥法律诊所涉及群众面广、服务流动性强、人员队伍专业等优势,积极开展法律问诊活动。

一是开展摸排。结合人民调解日常工作,充分利用网格信息员、人民调解员队伍力量,对全市主要农贸市场、商业圈进行全面排查,每日召开法律诊所工作人员研讨会,掌握是否存在以次充好、假冒伪劣等可能存在法律隐患、纠纷隐患的情况。

二是关注重点。组织精通消费纠纷、合同纠纷处置的律师、法律服务工作者在青草巷农贸市场、长途客运站、凤凰镇外来人口公寓等重点区域摆摊设点,为农民工、老人等重点人员解读《合同法》、《侵权责任法》、《消费者权益保护法》等法律法规,进行消费纠纷的现场咨询及调解。

三是即时服务。在“双十一”前后一星期,司法局将优选律师、法律服务工作者等组成消费纠纷调处工作专家库轮流在法律诊所接待窗口坐班,随时为群众提供免费法律咨询、纠纷调解等服务,为双十一期间的购物安全保驾护航。

附件: