展开
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
张家港市开展“美好生活,德法相伴”系列宣传活动
信息来源:司法局发布时间:2017-11-09 17:23浏览:【字体:

自“美好生活,德法相伴”活动启动以来,张家港市乐余镇组织司法所工作人员、公共法律服务人员、律师、普法志愿者广泛开展了进村、进社区、进学校、进企业一系列法治宣传活动。

一是法护青春,法律与成长同行。乐余镇司法所为辍学青少年及其父母进行专门的《义务教育法》宣传,联合派出所为社区青少年进行法治讲座,开展普法夏令营,举办“法治书画赛”、“法治微电影展播”、“法治故事会”等活动。

二是法惠群众,法律与生活相伴。实行移动化宣传,在菜场、广场、小区、街道等人流量大的地方设置“法治宣传点”,并在菜场安排律师、法律工作者、司法所工作人员每周定期前往值班,做到一对一宣传。同时,在社区举办法治文化演出、法律知识有奖竞答、法律早市,做到贴近群众送法律。

三是法进企业,法律与发展相随。乐余镇司法所与工会、君桥律师事务所共同筹办“企业法治大讲堂”活动,邀请知名律师为企业讲解关于公司治理法律实务等方面的法律知识,全镇70余家企业参加。结合“六个一”走访,送法进企业,为企业上门送服务。

附件:
相关信息: