您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
我市举办第四期“创业服务联盟大讲堂”活动
信息来源:人社局发布时间:2018-01-03 13:34浏览:【字体:

日前,第四期“创业服务联盟大讲堂”活动在港城大厦开讲。本期活动以“工伤仲裁监察相关知识”为主题,邀请到我市人社局工伤保险科科长、市工伤认定和劳动能力鉴定中心主任陶龙顺,劳动监察科科长、劳动监察大队大队长顾国平,管理仲裁调解科科长、劳动争议仲裁院院长薛蕾三位业界权威主讲,50多名领军人才企业及相关单位HR参加本次活动。

不同于往期授课式的讲座形式,本次活动主要采取问答的方式进行。主讲嘉宾根据报名人员前期提出问题,在活动现场进行逐个梳理解答。活动还设置了集中提问环节,参会企业分别就研发人员夜间巡夜调休、技术人员敬业条款的设定等问题向主讲嘉宾进行了提问。会后,参会人员纷纷表示,此次讲座的实用性及可操作性极强,在今后企业制定相关规章制度、缴纳社会保险费用等时会更加注重规范,也会将本次所学向企业员工普及。

张家港领军人才创业服务联盟成立于2016年6月,目前有20家成员单位,服务内容涉及人力资源、财务、法律、保险、金融、证券、股权激励等。2017年,联盟创新推出“创业服务联盟大讲堂”、“创业服务联盟进园区”、“创业服务联盟微沙龙”等系列活动,切实解决领军人才企业在管理中遇到的实际问题。

附件:
相关信息: