您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
苏州市副市长、公安局党委书记兼督察长江海同志至我市公安局开展大宣讲大调研大督查活动
信息来源:公安局发布时间:2018-01-03 14:07浏览:【字体:

12月20日下午,苏州市副市长、公安局党委书记兼督察长江海同志,率苏州市公安局办公室、指挥中心、科信处、新闻中心、国保支队、消防支队、法制支队、人口管理支队负责人,至我市公安局开展“大宣讲、大调研、大督查”活动。

江海同志听取了副市长、公安局长周斌伟关于张家港市情和公安工作情况、形势问题、落实“5+5+5”措施的汇报,充分肯定了近年来我局取得的成绩,认为抓工作思路清晰、重点突出、务实管用,整体呈现出社会秩序祥和有序、法治品牌全国闻名、基础工作细致扎实、治安防控网络严密、警民关系和谐融洽、公安队伍作风过硬的良好发展态势。随后,江海同志结合张家港实际,深入解读了“5+5+5”调研框架,并对在更高层面定位谋划张家港公安工作、扎实推进“冬季攻势”作了强调部署。

江海同志要求,要围绕“5+5+5”调研框架,在更高站位、用更宽视野谋划新一轮张家港公安工作创新发展。一要更加注重事先防范,在维护稳定上再加力。要在维护国家安全、政治安全、社会稳定等方面,更加注重事先防范,坚持情报引领,加强精细管理,努力对各类风险隐患做到发现在早、防范在先、化解在小。二要更加注重共建共治,在安全监管上再加力。要扎实推进社会综治网格化联动机制建设,加强科技信息化手段应用,借力社会网格化联动机制,严格落实公共安全监管责任,全面夯实新时代公安基层基础工作。三要更加注重动态巡防,在治安防控上再加力。要积极应对交通发展等因素带来的治安形势变化,进一步优化现有动态巡防机制,着力打造地面、科技、人力三个维度各“四道防线”,构建起人技结合、空地衔接、多层布防的立体化信息化现代化防控网络。四要更加注重科技应用,在智慧警务上再加力。要坚持需求引领,强化顶层设计,加快“数据工厂”等科技项目建设,积极构建“大情报”工作格局,将情报工作更好地嵌入打防管控各个环节。五要更加注重众筹汇智,在激发活力上再加力。要在众筹汇智、人才培养、干部能上能下、创新容错纠错等机制建设方面,加强研究和探索,着力打造创新性、探索性、引领性警队,为全市公安队伍建设提供值得借鉴的模式和样板。

江海同志强调,保平安护稳定是公安机关责无旁贷的天职、不可推卸的责任。在岁末年终这样重要的节点时段,更要加大力度、充分履职。要把“冬季攻势”行动作为衡量领导干部和广大民警是否讲政治、有没有战斗力、工作做得好不好、工作水平高不高的重要参照,细而又细、实而又实、紧而又紧抓好工作落实,将各类安全风险降到最低,为今年收好官、为明年起好步。

我市公安局全体班子成员、警署署长,市“三办”副主任,各科所队主持工作的负责人参加了调研座谈。

附件:
相关信息: