您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
张家港市交通运输局落实审计整改见实效
信息来源:审计局发布时间:2018-03-08 10:21浏览:【字体:

2017年年底,张家港市审计局在对张家港市交通运输局领导干部离任审计中发现该部门存在“三公”经费开支、政府采购、下属国企集体决策等内控管理方面问题,对此提出若干审计建议。张家港市交通运输局对此高度重视,即行即改,安排相关单位及科室深入调研,找出问题的根子所在,对症下药相继出台了一系列规章制度,并组织局系统相关人员对规章制度进行宣贯及培训,从而使问题整改落到实处。

为确保从严、从紧控制“三公”经费开支,该部门重新制定了《张家港市交通运输局“三公”经费管理规定》,进一步规范公务接待、公务用车购置及运行、因公临时出国(境)及培训会议活动等公用经费的管理,并设立“三公经费”监督举报电话,接受社会监督。另外,该部门还修订完善了《张家港市交通运输局机关财务管理制度》,进一步加强财务收支业务管理,规范财务行为,厉行节约、严格审核,更加注重支出合法、合规性和资金使用效益。

为规范政府采购行为,管控廉政风险,做到既抓大也抓小,“管大不放小”,针对零星采购存在的问题,该部门出台了《张家港市交通运输局零星采购项目报审备案制度》,对该局范围内各单位(部门)实施的零星采购项目的管理和监督实行报审备案制。凡局系统内机关企(指国企及国有控股企业)、事业单位自行实施的零星采购项目,在项目实施前必须进行报审,项目结束后必须报局纪委备案。进一步增强了廉政监督的有效性,有效管控工程建设、物资采供、服务类采购等工作环节的廉政风险。

为加强下属国有企业管理、提高企业效益,针对下属企业存在的问题,该部门研究出台《张家港市交通控股有限公司“三重一大”决策制度实施办法》及《张家港市交通控股有限公司人事管理办法》,进一步明确职责,对下属国有企业在人员招聘、定职定薪、经费安排、重大项目投资及工程招投标等方面从制度上严格把控,并从严控制企业各类支出。

附件:
相关信息: