您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
市金融办助力企业自主创新再创佳绩
信息来源:金融办发布时间:2018-05-17 16:14浏览:【字体:

2016-2017年度,张家港市金融办连续两年以第一名的成绩荣膺“苏州市综合服务优胜金融办”及“助力企业自主创新集体”一等奖,受到苏州市政府发文表彰。

过硬的成绩得益于市金融办始终以服务实体经济为金融工作之本,以实施金融服务“百千亿”工程目标为主线,以化解金融机构资本供给与企业融资需求矛盾为核心,真正扮演好银企合作“红娘”,为实体企业自主创新发展提供了强有力支撑。

截至目前,全市21家金融机构上线发布金融产品144个,3691家优质企业平台入库,累计发布需求6202项,解决各类融资需求5363项,授信总规模1909亿元,实际放款1335亿元。我市入驻企业数、授信规模、放款规模连续两年位列苏州大市第一。

一是政府金融机构齐发力,以实干促发展。完善金融系统绩效考核办法,强化实体经济考核指标,为企业提供个性化金融服务方案。中行、工行、交行、建行、张家港农商行设立“企业自主创新金融支持中心(分中心)”,交行、工行设立总行级“小微金融中心”等专门机构,成立专业团队,推动全市金融机构创新金融产品和服务,帮助企业优化融资结构,降低融资成本,让企业“轻装上阵”搏击市场。张家港农商行积极响应苏州金融支持企业自主创新行动计划,以其出色的业务能力获得苏州市综合金融服务先进机构一等奖。

二是线上线下聚合力,以口碑铸品牌。通过平台线上高效整合金融要素与资源,线下高层次、高规格开展“苏州·张家港政银企恳谈会”、“春之融”政银保企对接会、“港城合伙人”等系列活动,实现“线上+线下”双向互动,“政、银、企、院、所”无缝对接。创新开展平台优秀案例评选活动,全力提升平台品牌效应,促进金融机构之间的相互学习借鉴,打通金融机构和企业的“最后一公里”,实现银企合作共赢。

三是聚焦热点挖潜力,以转型赢未来。聚焦全市创新创业企业和科技人才企业融资需求,会同人才办、区镇积极推荐优质企业,支持中小微企业加入平台,成立后备企业库,共享平台红利,全力攻坚中小微企业首保首贷难题,构建金融与实体经济同生共荣的良好经济体系。

附件:
相关信息: