您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
市金融办:让“阳光扶贫”暖心更实惠
信息来源:金融办发布时间:2018-05-17 14:55浏览:【字体:

为积极贯彻精准扶贫、精准脱贫的总要求,强化党员干部责任意识、使命意识,市金融办严格按照上级要求,把握关键问题,重视走访实效,大力推进“阳光扶贫”工作。

5月12日上午市金融办主任李秋菊带队,按照结对情况,一行8人分头走访了乐余镇、南丰镇的8户贫困家庭,深入了解贫困群众近期生活情况、困难诉求。走访中,李秋菊主任要求本办干部要将帮扶对象当前的生活困难看在眼里、记在心上,将扶贫责任扛在肩上,要有想法、有举措、有行动、有落实。本次走访还给受访家庭送去了大米、鸡蛋、牛奶等生活用品。

下一步,市金融办将进一步转变和优化扶贫工作方式方法,精准对接每一位帮扶对象的实际情况,结合当前我市扶贫惠民政策,帮助符合条件的家庭尽快享受到政策红利,为帮扶对象和当地村委出谋划策,助力贫困家庭早日脱贫。

附件:
相关信息: