您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
市金融办深入基层社区开展防范非法集资宣传
信息来源:金融办发布时间:2018-05-17 14:52浏览:【字体:

5月13日上午,市金融办与城东派出所在花园浜社区广场开展的“七五”普法教育宣传,针对社区群众,重点宣传了防范非法集资、金融诈骗等相关金融知识。

活动中,通过悬挂条幅、发放宣传册、现场解答等方式,向社区居民宣传非法集资的危害,介绍非法集资活动主要表现形式和基本特征,揭露非法集资的新型手段等相关知识,提醒社区居民要增强风险辨别能力,坚信“高回报伴随高风险”、“天上不会掉馅饼”。此次宣传活动,受到了社区居民特别是老年朋友的热烈欢迎,现场共发放宣传资料近300份,接受居民咨询超50人次。通过此次宣传进一步引导社区居民培养正确的投资理念,增强风险防范意识,自觉抵制非法集资和各种高利诱惑,防止受骗上当。

下一步,市金融办将继续深入推进防范非法集资等金融知识的宣传普及,确保实现宣传教育工作全覆盖、无死角,帮助公众擦亮眼睛,提高警惕,筑牢防范非法集资侵害的第一道防线。

附件:
相关信息: