您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
张家港烟草:保护未成年 严控电子烟
信息来源:烟草公司发布时间:2018-09-12 08:16浏览:【字体:

为贯彻落实国家市场监督总局和国家烟草局下发的《关于禁止向未成年人出售电子烟的通告》要求,张家港市局积极开展学校周边综合治理,通过大规模宣传、调查,切实规范卷烟市场秩序。

提高认识,落实责任。第一时间召开专题工作部署会议,传达国家局通知精神,提高思想认识,制定专项行动方案,落实监管责任,加强对电子烟新产品的市场监管力度。

加强宣传,强调危害。向全市所有中小学附近的零售户发放《关于禁止向未成年人出售电子烟的通告》内容的相关宣传材料,强调电子烟对未成年人身心健康的危害,督促各类市场主体不得向未成年人销售电子烟。

强化管控,严厉打击。加强对中小学附近的零售户不定期地的进行突击检查,发现一起,坚决严厉整顿查处,营造电子烟管控的高压态势。

附件:
相关信息: