您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
我市开展网络安全检查工作
信息来源:经信委发布时间:2018-09-12 09:11浏览:【字体:

9月5日-6日,由市委网信办、市经信委、市公安局组成的联合检查组分别对市教育局、市便民服务中心、沙钢集团、永钢集团四家单位运行的互联网信息系统和工业控制系统开展网络安全现场检查。

检查组与被检查单位网络安全和信息化分管领导、信息安全管理人员进行座谈,听取网络安全自查情况汇报,实地查阅网站安全责任落实、网络安全监测预警、网络安全建设经费保障、重要信息系统定级备案、网站防入侵、防攻击、防篡改、备份恢复、应急处置等工作开展情况,对检查过程中发现的问题及时反馈,要求制定安全整改计划并落实整改措施。

通过本次网络安全检查,将有力增强重点单位网络安全及工控系统防护意识,强化安全管理和技术防护,切实提升我市重点单位及工业企业的网络安全保障能力和水平。


附件:
相关信息: