您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
张家港市交通运输局约谈滴滴出行苏州分公司:停止向不合规网约车派单
信息来源:交通局发布时间:2018-09-12 12:21浏览:【字体:

为进一步规范网约车市场,加强网约车的源头管理,911日,张家港市交通运输局约谈滴滴出行科技有限公司苏州分公司相关负责人,要求平台严格落实企业安全主体责任和社会责任,停止向不合规网约车派单。

目前,张家港市交通运输局向滴滴出行苏州分公司抄告65辆网约车违章行为,并针对平台网约车规范经营提出四个要求:一是20181231日前完全清退存量不合规车辆和人员,并向管理部门报备;二是严格做好网约车驾驶人员背景核查,严禁有暴力犯罪记录、危险驾驶前科(包括有交通肇事、毒驾以及酒驾记录)等人员参与网约车从业;三是通过集中培训考核、网络信息推送、乘客投诉举报处理、正反案例警示等方式,不断提升从业人员法制意识,规范从业行为;四是运营信息实时、全量、真实地接入网约车监管信息交互平台,并确保数据真实有效。

滴滴出行苏州分公司相关负责人表示,将按政府部门要求尽快落实整改,目前顺风车业务已经无限期下线,新增司机注册全部暂停。接下来滴滴公司将把重点放在推进合法合规进程上,全面提高专职合法驾驶员收入稳定性,同时按期清退平台存量不合规车辆和人员。


附件:
相关信息: