您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
张家港市领导参加市级机关人大代表小组集中审议
信息来源:市级机关工委发布时间:2019-01-11 16:58浏览:【字体:

1月10日上午,张家港市委副书记、代市长潘国强参加了市级机关人大代表小组的集中审议,听取人大代表的意见和建议。

在讨论中,机关人大代表们紧密结合各自工作实际,踊跃发言,现场气氛热烈。他们一致认为,2018年的政府工作富有成效、含金量高,成绩显著,令人深受鼓舞,2019年发展目标任务科学准确、切实可行,科学绘就了我市全方位开启“港城经济、港城功能、港城生态、港城生活、港城治理”五个升级版建设的蓝图,是一个实事求是、催人奋进的报告。随后,来自科技局、交通运输管理局、水利局、教育局、沙洲职业工学院及国泰集团的人大代表分别围绕科技、教育、民生、产业等方面提出了意见和建议。

潘国强认真听取了机关人大代表的意见建议,他说,政府工作报告总结去年工作的六个方面中,很多工作是靠市级机关各个部门去推动去落实的。张家港市正处于转型发展的关键时期,在宏观形势趋紧、经济下行压力加大的背景下,要抓住长三角区域一体化和长江经济带战略深入实施的大机遇,从难事抓起,从“硬骨头”上突围,推动我市实现高质量发展。

潘国强要求,市级机关干部要争做践行张家港精神的表率,干事创业需要精气神,张家港精神是传家宝更是动力源,要自加压力、敢于争先,推动张家港在新时代开辟发展新境界。要争做服务群众的表率,不断提高服务意识和服务水平,在基层发现问题、解决问题,持续增强群众的幸福感和获得感。要做干事创业的表率,保持“归零”心态,拿出拼搏姿态,在港城发展史上留下奋进之笔。要做廉洁自律的表率,树立红线、底线、高压线思维,展现机关干部的良好形象,共同努力完成人代会确定的各项目标任务。










附件:
相关信息: