您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
江苏省先进锂电材料产业技术创新战略联盟第二届会员大会在我市成功召开
信息来源:科学技术局发布时间:2019-10-21 10:01浏览:【字体:

10月18日,江苏省先进锂电材料产业技术创新战略联盟第二届会员大会在我市成功召开,来自江苏省内外的87家会员单位参加了大会。张家港市人民政府仇玉山副市长出席大会并致辞。

大会审议通过《关于修改江苏省先进锂电材料产业技术创新战略联盟章程的报告》,选举产生了20家理事单位及第二届理事会,苏州大学能源学院晏成林院长当选理事长。

会上,还举行了“先进锂电前沿技术研讨会”。星恒电源股份有限公司副总裁兼电池工程院院长王正伟、江西迪比科新能源有限公司副总经理江国龙和湖州昆仑动力电池材料有限公司首席技术官、中国科学院长春应用化学研究所研究员明军等三位业内资深专家分别围绕“新一代无钴化锂离子动力电池材料研究、”“锂离子电池技术发展与安全性”和“电解液研究的理论创新与高能量密度电池电解液的研究进展”等专业领域为联盟会员带来了精彩纷呈的锂电产业报告,受到广大会员单位的欢迎。

期间,与会专家和会员代表还赴苏州大学化学电源研究所进行了参观考察与技术交流。

江苏省先进锂电材料产业技术创新战略联盟是主要面向江苏省内先进锂电材料产业企业,联合海内外锂电材料领域科研院所、高等院校,以促进锂电材料产业创新发展而成立的非营利性组织。近年来,联盟积极推进了我市以锂电产业为主的新兴产业集群建设,下一步,联盟将在锂电关键技术攻关、国内外锂电技术交流与合作等方面加大工作力度,争取为江苏省锂电产业的创新发展发挥更大的作用。

附件:
相关信息: