展开
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
保税区(金港镇)举行第十五次“万人大巡防”启动 暨平安志愿者服务车交接仪式
信息来源:保税区发布时间:2017-09-26 16:28浏览:次 【字体:

9月26日上午,保税区(金港镇)隆重举行了主题为“深化治安巡防 助力幸福金港”的第十五次“万人大巡防”启动暨“平安流动V站”平安志愿者服务车交接仪式,以实际行动为建设治安秩序良好、社会和谐稳定、人民安居乐业的现代化新兴港口城镇和喜迎党的十九大顺利召开奠定扎实的基础。

出席本次仪式的领导有保税区党工委委员、管委会副主任季峰,金港镇人民政府镇长、保税区社会事业局局长徐敏娟,保税区政法办主任、金港警署署长刘斌,张家港市综治办副主任徐昀宇。区镇各办事处主任、分管领导,金港警署领导、各派出所、交巡警负责人,各村(社区)主任和综治办主任、联防队长,其他各综治成员单位负责人、政法办全体人员,部分民警、特勤、保安、协管代表参加了本次仪式。

仪式由副镇长孙亮主持,管委会副主任季峰和镇长徐敏娟分别发表了讲话。季峰强调:本次“万人大巡防”是根据市综治委的统一要求和区(镇)党委、政府的安排,为确保党的十九大期间社会安全稳定专门组织实施,是全市提升群众安全感专项行动的重要组成部分,也是区镇进一步提升公众安全感、共建平安保税区(金港镇)的重要举措。季峰要求全体参战人员按照方案、服从指挥、统一行动,牢固树立和强化为民服务意识,严格遵守组织纪律和工作纪律,继续大力弘扬优秀作风,为区镇率先发展营造和谐稳定的治安环境,为党的十九大胜利召开保驾护航。徐敏娟表示:“平安流动V站”志愿者服务车是区镇今年的重要实事工程之一,更是一项惠及全镇人民的惠民工程。该工程以政府购买服务的形式租赁购买共计50辆新能源电动车,总计投入965万元,配发到所有派出所、交警队、村(社区),发挥移动岗亭、移动警务站、移动志愿者服务站的作用。前期在后塍区域先期试运行后已经取得了良好的社会效果:一是大大的提升了见警率、管事率,提高了群众安全感和满意率;二是有效的震慑了违法犯罪分子。从项目实施开始,后塍派出所辖区的违法犯罪警情同比下降达到30%。徐镇长希望各使用单位:积极引导,充分发挥群众参与的优势作用;规范运作,切实提高志愿者服务车的使用效率;加强宣传,努力营造群防群治的良好氛围。以此次交接为契机,更加自觉地投入平安区镇建设,为和谐区镇、平安区镇增光加力。

此外,还由刘斌向各办事处递交了平安志愿者服务车钥匙,办事处、派出所、村(社区)代表做了交流发言。

附件: