展开
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
金港文化中心建设工程入选全省优质示范工程
信息来源:保税区发布时间:2017-09-29 14:08浏览:次 【字体:

9月26-29日,金港文化中心每天都有数千人前来观摩。原来这里正在举行的优质示范工程质量观摩会,金港文化中心观摩点是此次江苏省观摩活动中唯一一家不在江苏省会南京的会场。

金港文化中心由中国建筑研究院崔凯院士设计,旨在为城市开辟一片绿洲,用丰富的绿植配合水景形成一个开放的城市景观公园。山环水抱的公园结构,使掩映其中的建筑犹如一朵漂浮的睡莲,体现出江南水乡的韵味。

项目清水总面积达到了5.8万平方米,设计师首次尝试将大面积的空间异形清水混凝土构件设计在一座建筑内,超高难度清水结构,注定本项目将成为清水混凝土界的里程碑。

金港文化中心主要功能包括文化馆、少年宫、图书馆、美术馆、档案馆五大综合性场馆,建成后将是集展览、休闲、教育、观演、娱乐等多项功能为一体的综合文化建筑。

金港文化中心是很有挑战性的工程,我们在设计中强调建筑的艺术性、社会性和生态性,也更期待建筑有高的质量和品质。

附件: