展开
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
保税区(金港镇)召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会
信息来源:保税区发布时间:2017-11-10 09:11浏览:【字体:


11月9日上午,保税区(金港镇)召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会,进一步传达、学习党的十九大精神,深刻领会和准确把握大会精神实质。市委常委、保税区党工委副书记、管委会副主任、金港镇党委书记石锡贤主持会议并就十九大精神主要内涵进行了宣讲。会议还特别邀请了党的十九大代表长江村党委书记郁霞秋作专题报告。保税区党工委、管委会领导许剑波、季冬、黄镇、翁羽人、温献民、季峰、万资平等出席会议。

石锡贤指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”这是十九大的主题,鲜明回答了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,对我们党带领人民奋发图强、开拓进取具有十分重大的意义。学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大的灵魂,用党的创新理论武装头脑、指导实践,在各项工作中全面准确贯彻落实,使之成为推动我们事业发展的强大思想武器和行动指南。

石锡贤还就党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义等七个方面进行了宣讲。他强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期最重要的政治任务、最重大的政治责任,区镇上下要全面迅速行动,结合实际,精心谋划和统筹组织好党的十九大精神的学习宣传贯彻活动,认真学习,深刻领会精神实质;深入宣传,迅速形成强大声势;积极实践,结合工作推进发展,以上率下、步步深入,使十九大精神转化为区镇各级党组织、广大党员干部和人民群众的自觉行动,确保十九大精神在区镇不折不扣得到贯彻落实。

为加深大家对党的十九大精神的理解把握和直观感受,会议特别邀请了长江村党委书记郁霞秋作专题报告。作为我市唯一的十九大代表,十九大会议期间,郁霞秋以高度的政治责任感,认真履行党代表的职责,积极建言献策,反映人民心声,充分展现了张家港基层党员干部的风采和品质;她还广泛传递“张家港声音”、积极主动讲好“金港故事”,在十九大会议期间接受了人民日报、新华社、中央电视台等近50家中外媒体的采访,还走进新华报业传媒集团演播厅,交流自己参加十九大的学习体会,宣传张家港和长江村的先进经验和鲜活案例,让更多的人知道张家港、了解张家港、喜爱张家港。


宣讲会上,郁霞秋分享了她在十九大的所见所闻、所思所悟,通过她“原汁原味”、生动形象的表述,让大家更加切身感受到十九大的召开盛况和重大意义,更加深刻地领会了十九大提出的新思想、新战略、新举措。

附件:
相关信息: