展开
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
张家港保税区国家化工设备质量监督检验中心通过验收
信息来源:保税区发布时间:2017-11-10 14:32浏览:【字体:

11月10日,位于保税区科创园的国家化工设备质量监督检验中心正式通过国家质检总局验收。副市长王松石参加活动。

据悉,国家化工设备质量监督检验中心2013年2月开始筹建,经过三年多的建设,目前已初具规模。房屋总面积8000m2,拥有设备85台(套),设备总值1984.67万元,人员总数45人。

工欲善其事,必先利其器。国家化工设备质量监督检验中心下设微型试样实验室、静密封性能实验室、材料性能综合实验室、换热能效实验室、仿真计算实验室、搅拌性能实验室、声发射实验室等七个实验室,覆盖专业领域内的七大类产品,产品覆盖率达到85.6%。国家化工设备质检中心主任王飞介绍说,这个公共服务平台,首先是避免了企业的重复建设,第二个企业建设以后,一般服务范围比较小,对自己主要。而这里是对全社会开放的,特别是像一些小企业,可能还没这个资金能力去投入。”

据了解,在国家化工设备质量监督检验中心的人才队伍中,硕士研究生及以上学历就有25人,高级工程师及以上职称有16人,将为我市化工企业研发提供助力。国家化工设备质检中心主任王飞说,涵盖的产品包括反应容器、分离容器、非金属容器等194个产品标准,建成以后主要立足于张家港市装备制造产业的前沿发展,为制造企业的研发提供公共服务平台,为新产品提供研发指导,为产业升级提供助力。”

附件:
相关信息: