展开
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
市委常委、市委政法委书记黄亚平来南丰镇视察指导综治网格化建设
信息来源:南丰镇发布时间:2017-11-10 14:36浏览:【字体:

11月8日下午,市委常委、政法委书记黄亚平,市政法委副书记、综治办主任周钧来南丰镇永联村视察指导综治网格化建设。

在永联监控指挥中心,黄亚平一行观看了永联村3D人防系统、网格化综合治理运行平台,认真听取了永合社区网格化治理情况汇报。黄亚平对永联村近年来超前谋划、建设一流的硬件设施表示了赞赏,同时也对永联网格化综合治理平台 “2(镇、村二级网络)+2(综合管理+综合服务)”模式提出了改进意见,他希望永联村要尽快建成有形式、有内容、有效果的“三有”服务系统,成为全市乃至苏州市的一个典型。

今年,永合社区在全市率先试点建设综治网格化治理平台,将所有党支部都建在网格内,面向基层服务。通过党建引领,带动社区综合治理,最终实现信息共享网格化、监控管理网格化、群众服务网格化,真正将社会综合治理工作落到实处。

截至目前,永联村已建有以居民园区划分的自然网格5个,以学校、医院、企业等单位划分的专属网格6个,共有专职网格员11名。

 

 

附件:
相关信息: