您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
锦丰镇第二十届人大二次会议召开
信息来源:冶金工业园发布时间:2017-12-29 16:42浏览:【字体:

12月28日,锦丰镇第二十届人民代表大会第二次会议开幕。冶金工业园党工委书记、锦丰镇党委书记常征主持第一次全体会议。
根据会议安排,冶金工业园党工委副书记、锦丰镇党委副书记、镇长沈晓波代表镇人民政府向大会作政府工作报告。他指出,2017年,全镇上下紧紧围绕“突出转型升级、突出优势培育,聚力创新突破、聚焦民富民享”总体思路,深入落实“十大三年行动计划”,凝心聚力,勤政务实,克难攻坚,经济建设和社会事业保持了稳步健康发展,基本完成年初确定的各项目标任务。
沈晓波指出,新一年的政府工作,将以党的十九大精神和中央经济工作会议精神为指导,按照镇十一次党代会第三次会议的决策部署,坚持稳中求进总基调,以十大“三年行动计划”为抓手,不断丰富拓展“双突双聚”内涵,更大力度推动转型升级,更高水准抓好城乡发展,更大幅度增进民生福祉,更实举措深化社会治理,更严要求加强自身建设。
会议听取了镇人大主席陈建明所作的人大主席团工作报告。报告指出,2017年,镇人大主席团积极履行宪法和法律赋予的职责,抓重点、抓关键、抓基础,全力服务中心工作,扎实开展主题活动,着力提升履职水平,实现了新一届人大主席团工作的良好开局。2018年,镇人大主席团将认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕镇十一次党代会第三次会议提出的总体要求,重点突出“强化使命担当,依法履行职责,坚持服务大局”,履行监督职能,推进依法治镇进程;紧贴中心工作,全力服务发展大局;创新工作方式,彰显代表主体作用,强化自身建设,提升代表履职能力。
镇财政所所长朱旺根受镇人民政府委托,向大会提交了《关于2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》。
会议审议通过了《关于镇人民政府工作报告的决议》《关于镇人大主席团工作报告的决议》《关于镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议》。
闭幕式上,常征对大会的圆满成功表示了祝贺,向全体代表和与会同志以及为园镇经济社会发展做出不懈努力的广大干群和各界人士表示了感谢,对镇人民政府和镇二十届人大及主席团一年来的工作给予了充分肯定。他希望各位代表回到各自的工作岗位上后,时刻牢记自己肩负的使命,积极宣传、带头贯彻大会精神,同心同德、奋力拼搏、开拓创新,确保在创新发展、项目建设、资本经营、产城融合、生态文明、治理能力六个方面的工作有新的突破。

附件:
相关信息: