您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
大新镇召开政法工作会议
信息来源:大新镇综治办发布时间:2018-03-07 15:47浏览:【字体:

为贯彻落实全市政法工作会议精神,3月6日下午,大新镇召开2018年政法工作会议,镇相关领导、市镇单位主要负责人、各村(社区)书记、主任、镇机关各部门负责人参加会议。会议由镇党委委员张平主持,镇党委书记徐凤琪,镇党委副书记、镇长何剑,镇党委政法委员黄建兴出席了会议,

会议传达了市政法工作会议精神,并指出,2017年,全镇深入开展矛盾纠纷排查,社会大局和谐稳定;全力推进突出问题整治,平安建设质效并举;大力提升法治惠民能力,法治建设进一步深化;筑牢基层治理根基,社会治理稳步推进;坚定理想信念,政法队伍建设持续加强。

针对2018年政法工作,何剑要求政法各单位要坚持以人民为中心,围绕长治久安、紧抓风险防控、坚持公平正义、突出争先创优、牢记忠诚担当,全力做好2018年政法工作。何剑还就全国“两会”召开期间的维稳工作,要求各单位全力加强社会治安防范,全力管控信访重点人员,全力做好矛盾纠纷排查化解,全力消除公共安全隐患。

徐凤琪肯定了2017年全镇政法工作,并对做好2018年政法工作提出了三点意见:要强化党的领导,准确把握政法工作方向;要坚持以民为本,切实提升政法工作实效;要突出公平正义,全力营造良好法治环境。对于全国“两会”期间维稳工作,徐凤琪强调要不折不扣落实责任,严防严控重点领域,为“两会”胜利召开营造良好氛围。

附件:
相关信息: