您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
冶金工业园(锦丰镇)召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作会议
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2018-03-07 14:19浏览:【字体:

3月6日下午,冶金工业园(锦丰镇)召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作会议。冶金工业园(锦丰镇)有关领导、各办事处主要领导,各村(社区)书记、主任,园综治委成员单位负责人,冶金工业园警署及下属各派出所、中队和锦丰法庭负责人,园政法办各科室副股级以上干部参加了会议。

锦丰镇党委副书记、政法委书记鞠江平主持会议。他传达了市政法工作会议精神,回顾总结了园镇2017年政法工作,并对2018年政法工作和扫黑除恶专项斗争工作进行了全面部署。鞠江平要求各村(社区)、各部门、各单位要从注重谋划夯实基础工作、稳步推进开展专项整治、标本兼治实现防控全覆盖、组织引领做亮综治平安宣传、坚持公平营造良好法治环境、进一步做好矛盾纠纷排查化解六方面出发,奋力开创园镇政法工作新局面。对园镇扫黑除恶专项斗争工作,鞠江平强调要强化组织领导、提高政治站位、依法从严惩处、注重机制建设,形成整体合力,全力打赢这场为期三年的攻坚仗。

冶金工业园党工委副书记、锦丰镇党委副书记、镇长沈晓波作了讲话。他充分肯定了园镇2017年政法工作所取得的成绩,对做好2018年的政法暨扫黑除恶专项斗争工作提出了三点意见:要提高认识,敢于担当,切实增强责任感和使命感。政法各部门必须要牢固树立宗旨,加快思想理念的更新;必须紧跟时代形势,增强解决问题的能力;必须树立鲜明旗帜,锤炼素质过硬的政法队伍。要精准服务,创新治理,进一步提升群众获得感满意度。紧紧围绕扫黑除恶专项斗争、深化平安建设、园镇发展大局,全面提升政法工作水平。要强基固本,完善机制,全力加强新时代政法工作组织保障。不断加强基层保障建设,加大对政法工作的投入,不断强化政法维稳工作的突出位置,与经济工作同安排、同部署、同落实,不断营造政法队伍风清气正的良好生态,最大限度激发政法队伍生机活力。

附件:
相关信息: