您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
塘桥镇召开国家卫生镇复审迎检暨农村生活垃圾分类工作推进会
信息来源:塘桥镇发布时间:2018-04-17 09:26浏览:【字体:

 为巩固提升创卫成果,同时加快农村生活垃圾分类扩面工作,4月16日上午,塘桥镇召开国家卫生镇复审迎检暨农村生活垃圾分类工作推进会。相关职能部门、村(居)主任和分管卫生副主任及相关物业公司负责人参加了会议。

会上爱卫办主任吴虎强传达和布置国家卫生镇迎检相关工作,并部署2018年农村生活垃圾分类具体工作。爱卫办副主任方萍对一季度农村大环境卫生长效管理考核中存在的问题进行通报,并对下阶段工作进行部署。

最后镇党委委员庞卫刚作了讲话。农村大环境卫生工作是振兴农村经济的一项重要内容,他要求各村(社区)要完善农村环境卫生长效管理工作机制,加强投入,完善卫生基础设施,加强对物业公司的督查考核,进一步提升村容村貌。高标准做好迎接国家卫生镇复审迎检工作。按照国家卫生镇和市级督查要求,分健康教育组、镇容环境卫生组、环境保护组、病媒生物防制组、组织管理组和食品安全、生活饮用水及公共场所卫生、传染病防治组六个组,每个组由对应单位确定检查点位和陪同人员,制定好检查线路,进一步排查问题,及时整改到位,确保高标准通过明查。深入推进农村生活垃圾分类工作。加大宣传力度,提高群众知晓率,增强群众垃圾分类意识,全面完成垃圾分类扩面工作。

附件:
相关信息: