您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
塘桥镇举行2018年度河长制工作会议
信息来源:塘桥镇发布时间:2018-04-17 09:28浏览:【字体:

4月16日下午,塘桥镇举行2018年度河长制工作会议,总结全镇河长制工作推进情况,分析面临的形势和存在的问题,研究部署2018年河长制工作的各项目标任务。镇领导班子全体成员,各村(居)党组织书记、村主任,镇相关职能部门负责人出席会议。

全面推行河长制,是党中央、国务院推进生态文明建设、加强环境保护的一项重大制度安排。去年以来,塘桥镇全面深化河长制改革工作扎实有序推进,工作机制逐步规范,目标任务更加明确,治理力度持续加大,治水氛围日益浓厚,各项工作取得了阶段性成效。全镇完成了塘桥老镇区浏泾塘、袁家河两处污染河道的治理;整治镇村河道16条,疏浚镇村河道78条,建设生态河道9条;完成镇村生活污水接管4200多户,关停各类养殖场29家、整治14家,淘汰关停各类企业30多家,取缔整改企业作坊460多家,全镇水环境不断改善。

镇党委书记、镇第一总河长徐华东充分肯定了我镇河长制工作取得的成绩。他指出,目前,全镇河长制工作已经从打基础阶段逐渐转向了全面实施阶段,全镇上下一定要科学务实、精准高效地做好这项工作。他要求,要做到情况清、方向明,围绕“河畅、水清、岸美”的要求,坚决杜绝河道“占、填、堵、切”等现象,持续加强清淤清障工作;提升治理标准,加强排污监管;要啃下违章搭建、河坡垦种两块“硬骨头”,并及时进行配套建设,打造生态河道。要做到敢负责、勇担当,进一步提升河长责任意识,提高工作能力,担当作为,严格按照“一河一策”排定的工作、确定的项目,按时按序、保质保期做好各项工作。要做到制度化、常态化,正确处理好制度与治理、常态与长效的关系,切实提高治理效能。

徐华东强调,加强水环境治理保护,功在当代,利在千秋,全镇上下要共同努力,守住“绿水青山”,留下“金山银山”,为保护水生态环境作出应有贡献。

会上,副镇长郑启伟通报了2017年河长制工作情况,部署了2018年的河长制工作,水利站、建管所、城管爱卫办、青龙村、鹿苑居委、蒋家村6家单位作了交流发言,各村河长递交了年度工作目标责任状。

 

附件:
相关信息: