您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
市委书记朱立凡前往保税区(金港镇)调研领军人才企业发展情况
信息来源:保税区(金港镇)发布时间:2018-04-17 09:49浏览:【字体:

为深入了解领军人才创业发展需求,更好推动领军人才企业做大做强,4月16日下午,市领导朱立凡、陆德峰对保税区(金港镇)部分领军人才企业进行了走访调研。保税区党工委副书记、管委会副主任许剑波陪同调研。

柔触机器人、青蒿素、智能遮阳窗……市委书记朱立凡在实地调研了苏州威尔阳光智能科技有限公司、苏州柔触机器人科技有限公司、江苏奥斯佳材料科技股份有限公司、张家港威胜生物医药有限公司等领军人才企业后,对企业所研发的高科技智能产品给予了充分肯定。

苏州威尔阳光智能科技有限公司目前拥有国际领先的Microblinds智能玻璃技术,公司研制开发的智能节能遮阳窗能起到遮阳、隔热、节能、蓄能等作用。

苏州柔触机器人科技有限公司以柔性机器人技术为核心,为工业自动化和智能制造提供柔性解决方案,产品通过美国FDA食品级标准检测,已经申请公布30多项国内外专利技术。

江苏奥斯佳材料科技股份有限公司主要从事有机硅、水性聚氨酯、胶黏剂技术的研发、销售,公司拥有有效发明专利7篇,正申请5篇发明专利,一篇PCT专利,获得3项省高新技术产品。

张家港威胜生物医药有限公司是国内抗疟疾药物青蒿素原料研发和生产的领军企业,生产双青蒿素、蒿甲醚、蒿乙醚、青蒿琥酯,是全球基金会审定的供应商。公司承担诺贝尔奖屠呦呦团队重大国家专项任务,为青蒿素在红斑狼疮和抗肿瘤应用研究的合作单位。

朱立凡希望相关企业要加大研发力度,用创新驱动来推动区镇乃至全市的产业升级,成为推动整个城市创新发展的强劲新动能。

附件:
相关信息: