您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
省南农大专家来南丰镇走访调研
信息来源:南丰镇发布时间:2018-04-17 10:32浏览:【字体:

4月16日下午,江苏省南京农业大学国家技术转移中心主任蒋大华、园艺学院专家宋长年,在市科技局农业社会发展科科长顾仁芳等的陪同下来南丰镇走访调研,走访调研了天天鲜蔬菜基地和港诚生态农业有限公司。

天天鲜是南丰镇永钢集团旗下的全资子公司,致力于打造现代新型综合发展模式的农业企业,集种植、渔业、活禽养殖、生鲜配送、生鲜连锁超市、休闲采摘等为一体。此次交流中,天天鲜负责人张爱琴表示希望同农大合作,开发养生类绿色蔬菜,打造出天天鲜的精品。在此次走访中,蒋大华对港诚生态农业园的果树和大棚长廊很感兴趣,双方交流了桃树的种植技术、柑橘的品种培育,还计划将对企业开发的大雅耙耙柑进行项目申报,后期将协助规划长廊的观光采摘项目。企业负责人陈永祥表示通过同学校合作,希望把苏州市名牌农产品、园艺作物标准园的牌子做响,提升知名度。

顾仁芳表示,通过院所专家走进企业、现场考察的方式,面对面地同种植大户、企业家进行沟通,真实的了解他们的技术需求,探讨合作的可能性与方式,帮助企业对上争取农业项目与经费,让“低头干活”的农业工作者“抬头看路”,让企业走得远、走的好。

附件:
相关信息: