您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
经开区(杨舍镇)开展新一轮“小餐饮”场所地毯式排查整治
信息来源:经开区(杨舍镇)发布时间:2019-10-16 08:46浏览:【字体:

为进一步加强“小餐饮”场所隐患排查整治,切实保障群众生命财产安全,经开区(杨舍镇)针对“小餐饮”场所开展新一轮地毯式大排查大整治行动。

10月14日,区镇、各办事处(街道)成立小餐饮场所专项整治小组,强化责任落实。当晚,9个办事处(街道)、74个村(社区)全体行动,联合派出所、消防、住建、市场监管等部门共出动500余人展开夜查。

本次行动主要围绕餐饮行业燃气瓶存放是否符合规范,有无按照规定配备消防器材及燃气泄漏报警器,应急疏散通道是否保持畅通等方面开展检查,共检查小餐饮1024家,排查隐患1659处,主要隐患问题有燃气浓度检测报警装置缺失、燃气主管道未使用不锈钢波纹管、消防灭火器材配备不齐全等。执法人员当场开具整改通知书,责令店家限期整改到位。

检查中,逐家发放《致“9+1”场所业主的一封公开信》《瓶装液化石油气选购须知》等宣传材料1000余份,签订《消防安全责任状》1000余份,督促场所业主进行自查自纠,切实压实消防主体责任。

接下来,区镇将加大对“9+1”场所尤其是“小餐饮”场所的督查、夜查频率,确保消防安全隐患零回潮、零反弹。

附件:
相关信息: