您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>区镇动态
高铁新城招商步伐全面提速
信息来源:塘桥镇发布时间:2019-10-17 15:49浏览:【字体:

10月16日上午,“聚焦重大产业项目建设 聚合‘三标杆一率先’新动能”张家港2019年金秋经贸周项目集中开竣工活动在张家港高铁新城开发区举行。随着本次开竣工活动投资体量最大的项目——总投资额50亿元的国泰创新中心及智能制造产业园项目的正式落户,高铁新城招商引资的步伐正在全面提速。

今年以来,高铁新城招商部围绕“产城融合、以产促城”的发展思路,科学定位,积极构建高铁新城现代化产业体系。

做好高铁新城产业规划。瞄准科技前沿,面向区域重大战略需求,在加快传统产业改造升级的基础上,结合高铁新城周边区镇产业发展,高起点布局高端高新产业,高铁新城产业规划初见成果,正在进行后续深化完善。

大力引入城市开发商。7月与绿地集团达成“张家港AI城际空间站”战略合作协议,针对高铁枢纽核心区1600亩土地进行整体开发,计划引入华为供应链中小企业总部、阿里云(张家港)智慧园区、绿地科创园、上海软件园张家港分园等项目。

加快布局核心产业项目。在做大做强原有主导产业基础上,就中国环境科学学会生态环保永久会址项目、北京国泰创投集团智能制造人工智能产业园项目、德尔集团巢代小镇项目等达成了合作协议。同时,还深入对接启迪科创中心及智能制造产业园、中科院授时中心时间产业项目、高铁新城康养小镇项目、中南高科物联网及智能制造产业园、太极计算机研究院及华东区域中心项目等一批重点项目,积极培育打造具有核心竞争力的产业集群。

附件:
相关信息: