展开
您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
做强主阵地 唱响主旋律
信息来源:张家港日报社发布时间:2017-11-03 09:45浏览:【字体:

昨天下午,我市举行庆祝第18个中国记者节“好记者讲好故事”演讲比赛暨第七届“十佳编辑·记者·主持人”表彰活动。市委常委、宣传部部长杨芳出席活动。

今年以来,全市新闻战线始终坚持马克思主义新闻观,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉坚持正确的政治方向和舆论导向,做强主阵地、唱响主旋律、提振精气神、凝聚正能量,进一步提升了主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。

杨芳要求,全市新闻战线要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的重要政治责任和光荣使命,善于把握方向导向,进一步加强学习,把方向导向的要求体现到每一篇新闻报道中,融入到各种新闻产品中。作为主阵地的市“一报两台”、新闻网站要切实肩负起正确引导社会舆论的重要职责,创新主旋律宣传,善于把大题材、大方向与群众的关切点、兴奋点结合起来,用生动鲜活的素材、喜闻乐见的形式进行呈现,为群众提供更有价值的精神大餐;要深入推动传统媒体和新兴媒体融合发展,加大创新创造力度,寻找最有效的路径,打造具有竞争力的新型主流媒体,为全市上下全面推进“四大路径”,努力走在高水平全面建成小康社会前列营造更加浓厚的舆论氛围。

在“好记者讲好故事”演讲比赛中,张家港日报社记者浦江、张家港人民广播电台记者周锁峰、张家港电视台单佳伟等11名优秀新闻工作者分享了自己的采访故事,引起了在场新闻记者的共鸣。经过评委现场打分,最终,张家港日报社记者褚珊珊荣获一等奖。

活动还对李燕等10位荣获第七届“十佳编辑·记者·主持人”的新闻工作者予以了表彰。

附件:
相关信息: