展开
您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
话剧《东区五十四栋》在我市首演
信息来源:张家港日报社发布时间:2017-11-08 10:34浏览:【字体:

昨天下午,由中国石油长庆艺术团精心制作的话剧《东区五十四栋》在凤凰文化中心首演。中国田汉研究会会长周光,中国田汉研究会理事、中国文联戏剧艺术中心大型活动部主任薛金岭参加活动。

《东区五十四栋》编剧陈宏洲告诉记者,该话剧是新近推出作品,主要讲述了一栋楼上两代石油人的故事。随着经济社会的快速发展,油田与社会之间的围墙被推倒,油田职工楼东区五十四栋面临拆迁。继续选择留在油田生活还是搬到大城市享受生活,面对未来,曾经住在东区五十四栋两代石油人的情怀、梦想与亲情、爱情、友情纠葛在一起,让住在一栋楼的四户人家之间产生了激烈的矛盾冲突。但已经习惯了油田生活的他们在走出去之后才发现,原来油田早已成为自己生命中不可分割的故土。

作为《东区五十四栋》的导演,王化武告诉记者,当他拿到这个故事时,感到非常兴奋。“尽管故事是虚构的,但一些元素却是生活中实实在在存在的,特别是它的主题立意、情节结构、人物塑造都非常精彩,在来张家港演出前,我们在西安已彩排三次,每次演员演完我都会为老一辈石油人的敬业、守道精神感动不已。”

《东区五十四栋》中演员的演出也让观众纷纷点赞。观众李辉良告诉记者,“感觉故事就是身边的事情,看这些演员表演就像与隔壁的大嫂、大叔聊天,非常亲切!”作为一位资深戏迷,杨阳则表示,话剧中情感的交织、矛盾的冲突,不仅体现了老一代石油人对石油事业的敬畏和热爱,也传递了新一代石油人身上特有的一种奉献精神气质,小故事演绎大主题,希望这样的话剧在港城能经常看到!

附件:
相关信息: