展开
您现在的位置:首页>新闻中心>通知公告
关于2017年度娱乐经营许可证换证延续工作的通知
信息来源:发布时间:2017-09-04 14:00浏览:【字体:

 

关于2017年度娱乐经营许可证换证延续工作的通知
 
各娱乐场所经营单位:
为了进一步加强娱乐场所管理,规范我市娱乐业经营行为,促进娱乐行业健康有序发展,根据《娱乐场所管理条例》、《娱乐场所管理办法》要求,结合我市实际,决定在全市开展《娱乐经营许可证》换证工作。现将有关事项通知如下:
一、参加延续换证范围:
张家港市范围内持有《娱乐经营许可证》的歌舞娱乐场所与游艺娱乐场所经营单位,《娱乐经营许可证》有效期将于20179月份到期的,均参加此次延续换证。
二、参加延续换证需提交的材料:
(一)原《娱乐经营许可证》正、副本原件收回(新版许可证为A4幅面小证,分正副本两张;老版许可证为A3幅面大证,只有一张);
(二)营业执照复印件(查验原件,收复印件);
(三)公安消防部门出具的《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》复印件(查验原件,收复印件);
(四)《张家港市文化广电新闻出版局行政许可延续申请表》(窗口提供,法人现场填写);
注:法人带好公章,持本人身份证至便民服务中心2楼文广新窗口现场签字、盖章
三、换证条件
(一)准予换证
符合《娱乐场所管理条例》、《娱乐场所管理办法》规定的资格条件,无违反娱乐场所管理有关规定的违法行为,在规定的时间内向市文广新局提交《张家港市文化广电新闻出版局行政许可延续申请表》等所需材料的娱乐场所。
(二)有下列情形之一的暂缓换证
1、经审核有违法违规行为应予处罚的;
2、正在停业整顿的;
3、《娱乐经营许可证》所载事项擅自变更与实际经营情况不符的;
4、有其他暂缓换证情的。
《娱乐经营许可证》所载事项擅自变更与实际经营情况不符的娱乐场所须及时向便民服务中心2楼文广新窗口申请变更。
(三)有下列情形之一的不予换证
1、已不具备《娱乐场所管理条例》、《娱乐场所管理办法》规定的资格条件的,近期又无力或不愿整改合格的;
2、证照及有关材料不齐全的;
3、有其他不予以换证情形的。
娱乐场所经营单位未在规定的时间申报换证或未通过换证审核的,依据《娱乐场所管理办法》第十八条规定,不得继续从事娱乐经营活动,由市文广新局收回《娱乐经营许可证》,予以注销,并函告公安机关、工商行政管理部门。
四、换证程序、时间及地点
(一)换证程序:娱乐场所经营单位填写《张家港市文化广电新闻出版局行政许可延续申请表》并提交换证所需材料,报市文广新局审核;
(二)换证时间:即日起至98日;
(三)换证地点:张家港市便民服务中心2楼文广新窗口。地址:张家港市杨舍镇人民中路5号市民服务中心(张家港市人民政府对面);
(四)咨询电话:58693079  18905196362
本次延续换证工作时间紧、任务重,因多数娱乐单位的许可证910日就会到期,而办理延续换证工作的全国文化市场管理平台系统中的时间是不可更改的,一旦超过910日,系统就会自动注销许可证,望各单位抓紧时间前来文广新窗口申请延续换证,共同完成好这次延续换证工作。
 
张家港市文化广电新闻出版局
2017814

 

附件:
相关信息: