展开
您现在的位置:首页>新闻中心>通知公告
关于组织申报2017年度张家港市科技计划项目的通知
信息来源:科技局发布时间:2017-09-08 17:50浏览:次 【字体:

保税区、经济技术开发区科技人才局,冶金工业园经济服务局,各镇经济管理部门、常阴沙现代农业示范园区管委会,各有关单位:

    为深入实施聚焦转型创新驱动行动计划,充分发挥创新驱动战略的支撑引领作用,2017年度张家港市科技计划项目将主要瞄准科学前沿和我市经济、社会发展重大需求,重点围绕传统产业转型升级、新兴产业加速发展,以及科技惠民工程,组织6类科技计划。

    为切实做好各类科技计划项目的组织申报工作,现将有关事项通知如下:

    一、计划类别

    本年度张家港市科技计划共设置6大类别:

编号

科技计划名称

201701

科技支撑计划(工业)

201702

科技支撑计划(农业)

201703

科技支撑计划(社会发展)

201704

软科学计划

201705

国际科技合作计划

201706

科技基础设施建设计划

    二、申报要求

    (一)对申报单位的要求

    1.申报单位须在我市登记注册,具有独立法人资格;

    2.申报单位应具备实施相关项目的必要条件:

    (1)具有较强的研究开发能力,具备为完成项目所必须的资金投入、人才条件、技术装备和产业化基础;

    (2)企业单位应具有规范的管理制度,资产、资信及经营状况良好;

    (3)鼓励产学研合作,由两个以上单位联合申报,必须明确各自在项目中承担的任务,并附合作协议;

    (4)为鼓励企业加大自主创新力度,原则上要求项目申报单位建有研发机构;

    (5)有应结未结项目的单位,限制本年度项目申报;

    (6)《2017年度张家港市科技计划项目指南》所明确的其他要求。

    (二)对申报项目的要求

    1.申报项目应符合《2017年度张家港市科技计划项目指南》支持的领域或方向,其中,本年度科技支撑计划(工业)加大对冶金新材料、半导体芯片等产业项目的扶持;

    2.申报项目内容具体、目标明确并可考核,能形成自主知识产权,实施周期一般不超过两年;

    3.实施内容相同或相近的同一项目不能同时申报两个或多个不同类别的计划;

    4.2017年度张家港市科技计划项目指南》所明确的其他要求。

    (三)对申报项目负责人的要求

    1.项目负责人应确保在职期间能完成项目任务;

    2.有下列情况之一的不能申报本年度市级科技计划项目:

    (1)截至20178月底前,承担市级科技计划项目应结题但未结题的;

    (2)承担省、苏州市级、本市级科技计划在研项目3项(含3项)以上的;

    (3)承担江苏省科技成果转化专项资金项目,尚未结束验收的。

    (四)对申报材料的要求

    1.各类计划的《项目申报书》样式见本通知附件,申报单位注意控制申报材料篇幅,参照申报书限定字数填写;

    2.申报单位应确保申请材料内容的真实性、合法性,弄虚作假获得市科技计划项目经费的,一经发现,除追回资金外,将记入科技信用档案,三年内不再受理该单位申报的各类科技计划项目;

    3.附件清单中要求提供“查新报告”的,查新重点为创新点的新颖性及专利状况;要求提供“研发投入统计资料”的,须提供企业在税务部门办理研发费加计抵扣核准享受税收优惠的汇算清缴单;

    4.纸质申报材料统一用A4纸打印,按封面、项目信息表、承诺书、项目申报书及相关项目要求的附件材料顺序装订成册(采用书本式装订,切勿用塑料夹)。其中,项目信息表、项目申报书须在网上申报结束,并经科技局终审通过后从系统内下载打印(带有水印)。纸质申报材料一式一份。

    三、申报流程

    (一)网上注册申报

    申报单位登录“科顺通科技创新综合管理服务平台”(http://58.211.227.179:8088/kst/Login.aspx)进行资格预审,资格预审通过后方能申报。新注册用户由市科技局激活后方可操作。

    申报单位对照《项目信息表》和《项目申报书》要求,完成申报系统内各栏目的填报(限额申报的医疗卫生应用类项目由申报单位进行筛选),上传相关附件和佐证材料,确保无误后进行提交。

    (二)项目审查

    网上申报材料由业务主管单位进行形式审查,审核通过后,进行网上提交,再由市科技局进行终审。

    终审通过后,请申报单位下载打印纸质件,经业务主管部门盖章后,由业务主管部门统一交至市科技局。

    市直属单位和事业单位的项目业务主管单位为本条线市级业务主管部门;企业单位的项目业务主管单位为所在区镇科技管理部门(保税区、经开区科技管理部门为科技人才局,冶金工业园为经济服务局,各镇为经济管理部门,常阴沙现代农业示范园区为管委会)。

    四、申报时间及其他事宜

    (一)申报时间

    网上申报受理截止时间:2017930日。

    纸质申报材料受理时间:20171012日前。

    (二)受理地点

    市科技局(华昌路与五联路交叉口沙洲湖科创园D-1栋裙楼)323室。

    联系人:市技术市场 季海锋 58286059

    (三)项目咨询联系方式

    市科技局办公室 张颖 58286867

 

    附件:

    1.2017年度张家港市科技计划项目指南》

    2.各类计划项目信息表、承诺书、项目申报书、企业科技活动统计表

                           

 

张家港市科学技术局

201796