展开
您现在的位置:首页>新闻中心>通知公告
关于下达2017年中央财政农业优势特色主导产业发展资金及省级配套资金的通知
信息来源:农委发布时间:2017-11-06 13:15浏览:【字体:

苏财农〔2017〕109号

各设区市财政局、县(市)财政局,省有关单位:

  根据《财政部关于拨付2017年农业生产发展资金的通知》(财农〔2017〕58号)和有关文件精神,以及省级预算安排,现将2017年中央财政农业优势特色主导产业发展资金及省级配套资金下达给你们,请列入2017年“2130124农业组织化与产业化经营”预算支出科目。

  一、中央财政农业优势特色主导产业发展资金及省级配套资金,以促进产业发展和农民增收为目标,围绕具有区域优势、地方特色等条件的农业主导产业,聚焦发展中的瓶颈问题和薄弱环节,推进集约化、标准化和规模化生产,着力发展优势特色主导产业带和重点生产区域,培育打造一批有影响力的区域和产品品牌,带动发展一批与农民建立紧密利益联结机制的新型农业经营主体,提高现代农业生产的示范引导效应。

  二、市县可统筹用于支持当地现代农业发展,重点用于支持各级各类现代农业产业园区公共服务和公共基础设施建设,支持优势特色主导产业发展。鼓励有条件的地方,按照一定规模和标准,采取“先建后补”、“以奖代补”等方式,探索对农业生产设施普惠制补助机制。省级部门可重点用于农业生产基地和示范基地建设,以及农产品质量安全体系和冷链物流体系建设等。省以上补助资金使用要突出重点,集约支持,不撒“胡椒面”。

  三、省级以上财政补助资金对农业企业承担的项目补助额度原则上不超过总投资的1/3。根据《农业生产发展资金管理办法》(财农〔2017〕41号)和有关要求,严格资金管理,严禁截留、挪用,严禁擅自改变资金用途,确保专款专用。

  四、中央财政农业优势特色主导产业发展资金及省级配套资金项目由各级财政部门牵头,会同相关业务主管部门,研究制定项目操作办法,公开公平遴选项目,科学编制实施方案,加强项目管理工作。省直项目由省级单位的财务部门牵头组织项目遴选,编制实施方案。市县和省级单位对项目材料的真实性负责,并负责项目资金监管。请按照《关于印发省级财政专项资金管理应用信用信息暂行规定的通知》(苏财规〔2016〕10号)要求,填报《省级财政专项资金项目申报信用承诺书》(附件4)。

  五、请正式行文将项目实施方案和附件2、3,于11月15日前报送省财政厅农业处备案。对迟报方案的市县和省级单位,省财政将予以记录,并作为今后年度该项资金分配的负面因素。

                                                            江苏省财政厅

                                                          20171016


    请张家港市各镇(区)根据以上文件要求在本月10日之前上报项目申报内容。

    联系人:姚永平 58151290

 javascript:void(0);/*1509945295993*/

                                                           张家港市农委

                                                          2017116


附件:
相关信息: