展开
您现在的位置:首页>新闻中心>通知公告
关于《张家港市常阴沙现代农业示范园区总体规划(2016-2030)》的批前公示
信息来源:规划局发布时间:2017-11-07 14:47浏览:【字体:

根据《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律法规要求,现将《张家港市常阴沙现代农业示范园区总体规划(2016-2030)》主要内容进行报批前公示,征求公众意见。公告时间2017年11月07日--2017年12月06日,在此期间,公众如有意见和建议,请致电张家港市规划局:0512-56998710或常阴沙现代农业示范园区管委会:0512-58649622。

                                                                              张家港市规划局

                                                                               2017年11月7日

一、规划范围

本次规划区范围为常阴沙行政辖区范围,面积为37.5平方公里。集镇区范围东至农场河,南至常红路,西至纵一路,北至横四路,面积2.82平方公里。

二、规模定位

(一)城镇规模

规划镇域建设用地606.02公顷,镇区城镇建设用地230.50公顷。

规划总人口2.97万人,其中城镇人口1.78万人,农村人口1.19万人。

(二)城镇性质

以现代农业为基础,生态观光和休闲旅游度假相融合的特色小城镇。

(三)发展目标

以绿色稻米、精品园艺、特色水产为主导产业,农产品加工物流与农旅休闲为延伸产业的多功能融合发展的省级现代农业产业示范园。

三、规划内容

(一)空间结构

规划形成“一带、两核、两轴、四片”的空间结构。

“一带”:沿长江岸线发展观光农业和旅游业的沿江风光带。

“两核”:集镇区服务核心、沿江休闲娱乐区的旅游服务核心。

“两轴”:沿红旗路,贯穿集镇区和休闲娱乐区的旅游发展轴;沿五棵松路,贯穿整个园区和各功能板块的综合发展轴。

“四片”:集镇区、休闲娱乐区、南北两片生态农业区。

(二)产业发展

结合常阴沙现代农业示范园区良好生态基础,合理推进产业发展。第一产业向精细化、品牌化、三产化方向发展,积极推进农业产业化进程,发展观光农业和高效生态农业;调整优化工业结构,利用高新技术改造传统产业,积极引导产业转型,发展创新型工业、绿色工业;立足区域,积极发展区域性第三产业。

(三)交通

镇域主干路网:形成“三横四纵”的主干路网络。“三横”:东西向的红旗路、常红路、永泰路;“四纵”:南北向的沿江公路、五棵松路、乐红公路、永泰路。

集镇区道路系统:分为主干路、次干路、支路三级。

(四)绿地系统

结合主要水系和道路形成绿化廊道。集镇区形成以红旗路公园为核心,以北中心河沿河绿地以及运输河沿河绿地为主要轴线的绿地结构。公园绿地主要分布于北中心河、运输河以及其余河流沿线。防护绿地主要分布于集镇区南部工业用地四周。

(五)公共设施

以合理配置、增改挖潜并重、分散集中相结合为原则,布局各类公共服务与商业服务设施。规划园区公共设施主要沿红旗路布置。











附件:
相关信息: