您现在的位置:首页>新闻中心>通知公告
天齐锂业(江苏)有限公司电池级碳酸锂技改达能项目环境影响评价第二次公示
信息来源:保税区发布时间:2017-12-26 13:51浏览:【字体:

《天齐锂业(江苏)有限公司电池级碳酸锂技改达能项目环境影响评价报告书》已经初步编制完成,现就环评报告基本内容及结论进行公告。

一、建设项目情况

项目名称:天齐锂业(江苏)有限公司电池级碳酸锂技改达能项目

建设单位:天齐锂业(江苏)有限公司

建设性质:技改

建设地点:江苏扬子江国际化学工业园东新路5号,企业现有厂区内

占地面积:不新增用地

建设内容:在原有生产装置的基础上进行技术改造,增加焙烧窑尾气预热系统,优化尾气处理措施,确保尾气达标排放;对酸化窑尾气处理系统进行升级改造,通过增加静电除雾器,更加高效地去除酸化废气;新增板框压滤系统和碳酸锂离心装置,提高生产系统抗风险能力;对产品包装辅助车间进行扩建,以提高工厂运行效率。技改后,将实现已建碳酸锂生产线17000/年的设计产能达产和节能减排的目标

二、建设项目运营期对环境可能造成的影响及污染防治措施

本项目运营期拟采取的废水、废气、噪声、固废等污染防治措施切实可行,可以做到稳定达标排放。

废气:本技改项目完成后,焙烧窑尾气经旋风除尘器、布袋除尘器除尘后进行臭氧低温氧化脱硝处理,达标排放;酸化窑尾气经文丘里洗涤器+填料洗涤塔处理后进入电除雾装置处理达标排放;其他废气按原有措施处理,能够达标排放

废水:项目排水实行雨污分流、清污分流的排水体制,本次技改新增生活废水、废气处理装置废水和循环冷却外排水,技改后,全厂废水主要有过滤机冲洗水、离子柱再生废水、硫酸钠结晶废水、锂辉石冲洗水、地面冲洗水、初期雨水、实验室排水、废气处理装置废水、泵冷却水、生活污水和循环冷却水。除废气处理装置废水外其余废水收集后经厂内预处理后接管至胜科水务有限公司处理,达标后排入长江;废气处理装置废水通过蒸发系统处理,不外排

噪声:本技改项目噪声源主要为新增设备包括板框压滤机、蒸发器和空压机等,采取减振、隔声等措施,在企业落实相应的隔声措施的前提下,能使厂界噪声达标

固废:本技改项目完成后全厂固体废物均能得到妥善处置,能够实现零排放

三、环境影响评价初步结论

天齐锂业(江苏)有限公司电池级碳酸锂技改达能项目符合国家相关产业政策,选址符合扬子江国际化学工业园的总体规划和产业定位的要求,项目在营运过程中充分体现了循环经济、环保的理念,废水排放量削减,对地表水环境的影响较小。所采取的其他污染治理措施均能够满足环保管理的要求,废气、噪声、固体废物均能实现达标排放和安全处置,对大气、声环境的影响较小。经济损益具有正面效应,环境风险处于可接受水平。从环保角度分析,本项目在落实各项污染防治措施的基础上,具有环境可行性

四、查阅环境影响报告和相关信息的方式

可与本项目的环评单位或建设单位联系,索取环境影响报告简本电子版及其他相关信息。

五、征询公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的范围主要是项目附近的居民及附近企业职工等相关人群,主要事项包括您对该项目建设与否所持的态度和原因、对该项目环保方面有何种建议和要求以及对环保部门审批该项目有何建议和要求等。在建设项目周边将采取问卷调查方式,征求公众意见。

公众也可采用电话、电子邮件或邮件的形式提出您们的意见,以便我们及时、准确的反映到环评报告书中去。同时请您留下您的联系方式,以便我们能够及时答复您的意见。环评单位及建设单位联系方式附后。

六、征询公众意见起止时间

在本公示发布之日起10个工作日内提出您的宝贵意见或建议。

七、联系方式

单位名称:天齐锂业(江苏)有限公司

单位地址:江苏扬子江国际化学工业园东新路5

联系人:钱经理

联系电话:18151131001

邮箱peter.qian@tianqigroup.cn

 


附件:
相关信息: