您现在的位置:首页>新闻中心>通知公告
张家港市城乡环境卫生指导中心进一步加强健康城市阵地建设
信息来源:城乡环境指导中心发布时间:2018-03-05 10:02浏览:【字体:

为进一步拓展健康城市宣传阵地建设,确保宣传阵地建设规范、有序推进,引导城乡居民养成科学文明的健康生活方式和行为习惯,近日,张家港市城乡环境卫生指导中心、市健康办印发《关于加强健康城市宣传阵地建设的通知》,明确了健康步道、健康驿站、健康一条街、健康主题公园等宣传阵地建设标准和建设内容。

通知要求各镇(区)以培育健康人群为目标,因地制宜,结合实际,原则上在位置便利,环境优美,人员流动量大的居住小区周边、休闲广场、公园等地,设置健康步道、健康驿站、健康一条街、健康主题公园等健康宣传阵地,大力宣传普及中国公民健康素养66条,倡导、传播健康生活方式理念,方便群众参与、及时获取健康相关信息,切实提高健康宣传阵地的互动性和利用率。

近年来,全市不断拓展和丰富健康阵地宣传内涵和形式,逐步将宣传阵地由室内移至室外,累计建成室内健康教育园16个、健康主题公园10个、健康小屋6处、健康一条街2条。

附件:
相关信息: