您现在的位置:首页>新闻中心>通知公告
关于举办冶金工业园(锦丰镇) 第三届困境儿童综合援助公益创投项目征集活动的通知
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2018-05-15 10:39浏览:【字体:

各有关单位:

为进一步推进家庭尽责、政府主导、社会参与、社区协调的困境儿童保障工作格局,增强社会关爱保护儿童的意识,为困境儿童提供安全的成长环境。经研究决定举办冶金工业园(锦丰镇)第三届困境儿童综合援助公益创投活动。本届活动由锦丰镇人民政府主办,第三方专业机构提供专业支持,活动具体事项通知如下:

一、申报时间

申请受理时间为2018年5月15日至6月10日。

二、申报主体

申报主体包括:1.在张家港市民政局登记注册的社会组织,以及备案的锦丰镇社会组织;2.锦丰镇各村(社区)以及持证社工可与符合条件的社会组织合作申报。

每个申报主体须配备至少两名持证社工,否则不接受申报。

三、申报类别

本届公益创投项目以社工小组活动形式为主,以服务对象年龄或需求进行分类开展。

1.“教育小组”

教育小组主要是针对服务对象的行为偏差、意识偏差等方面的需求开展的服务,通过帮助小组成员学习新知识、新方法,促使成员改变其原来对于自己问题的不正确看法及解决方式,从而实现小组组员的发展目标。如亲子教育小组、安全教育小组、健康教育小组等。

2.“成长小组”

成长小组的目的是帮助组员了解、认识和探索自己,从而最大限度地启动和运用自己的内在资源及外在资源,充分发挥自己的潜能,解决所存在的问题并促进个人正常健康发展。如“体验小组”、青少年野外拓展小组、新生成长小组等。

3.“支持小组”

支持小组是面对社会支持网络薄弱、人际关系有待改善的服务对象开展的,通过小组活动,为组员彼此之间提供信息、建议、鼓励和感情上的支持,达到解决某个问题和成员改变的效果。如,抗逆力小组、改善人际交往技巧小组、单亲家庭自强小组、残疾儿童互助小组、升学减压小组等。

4.“治疗小组”

治疗小组是针对不适应社会环境或其社会关系网络断裂破损而导致其行为出现问题的人群开展的,旨在帮助组员了解自己的问题及其背后的社会原因,利用小组的经验交流和分享,辅以一定的资源整合或社会支持网络,以达到对小组组员的心理和社会行为问题的治疗。如青少年网瘾戒除小组、自闭症患者治疗小组等。

5.学业辅导类

为有需求的困境儿童提供相关课程辅导,指导其改进学习方法,提升学习成绩。

6.个案服务类

个案由张家港市困境儿童关爱中心提供个性化服务。

四、项目策划要求

项目周期内至少针对片区困境儿童开展两期社工小组活动,选取处于相同成长阶段或具备相同需求的目标群体作为服务对象,每期小组活动频次不少于六节,每节小组活动间隔不能大于两周。另外,项目可围绕小组活动主题,开展心理认知、人际交往、行为矫正等集体活动,集体活动频次不高于小组活动总体频次。(学业辅导类除外)

五、项目实施要求

1.实施地点:锦丰镇辖区

2.服务对象:锦丰镇困境儿童

3.项目周期:12个月。

六、项目金额要求

每个项目预算不超4万元,在同一届创投活动中,同一社会组织申报项目不超2个。

七、申报资料

1.冶金工业园(锦丰镇)第三届困境儿童综合援助公益创投项目申请书及预算表;

2.所有申报主体均须提交《困境儿童需求调研表》;

3.社会组织需提供登记或备案证书电子扫描件;

4.持证社工或相关人员须提供相关资质证明扫描件;

5.其他证明符合创投资格条件、项目要求的材料等。

八、申报方式

申报机构务必采用电子申报方式进行项目申报。

电子申报:申报机构可在“江苏扬子江国际冶金工业园网”下载《冶金工业园(锦丰镇)第三届困境儿童综合援助公益创投项目申请书》及其相关附件,并将填写完成后的项目申请书、预算表及资质证明材料电子版于6月10日24:00前发至冶金工业园(锦丰镇)第三届困境儿童综合援助公益创投指定电子邮箱:jfgyct@163.com。

联系地址:张家港市杨舍镇长安南路139号公益组织培育中心三楼

咨询热线:58217116

九、其他要求

1、凡提供虚假资料及采取不正当手段参与创投的申报者,一经发现立即取消参报资格,已获选的追回所获荣誉、奖励和资助金并取消资助资格,同时在各大媒体进行通告,犯规者在三年内不得参加由冶金工业园(锦丰镇)举办的任何公益创投活动,并追究法律责任。

2、活动期间,申报团队有其它行业违规并受到处罚的,取消其参与活动资格。

3、张家港市明德公益事业发展中心负责处理活动期间的相关投诉。

特此通知。

                                                                    锦丰镇人民政府

                                                                     2018年5月15日

相关信息: