展开
您现在的位置:首页>新闻中心>今日关注
市十四届人大常委会举行第五次会议
信息来源:政府办发布时间:2017-09-28 07:53浏览:【字体:

9月26日下午,市十四届人大常委会举行第五次会议。市人大常委会主任徐仲高主持会议。

会议听取和审议了市人民政府关于贯彻实施《中华人民共和国档案法》情况的报告。会议要求,市政府及其相关职能部门要强化监督指导,提高依法治档水平;要推进档案信息化建设,构建智慧档案新格局;要丰富档案资源,拓展档案服务功能;要优化发展环境,为档案事业提供有力保障。

会议还听取了市城管局、农委、物价局、环保局4个部门整改情况报告,进行工作评议二次审议。会议认为,今年的工作评议自3月份全面启动以来,在市委的领导下,在市人大常委会的精心组织和相关部门的大力支持下,经过工作评议组与被评议部门的共同努力,以及人大代表和广大人民群众的积极参与,较好地完成了各个阶段的任务,评议工作取得了预期效果。

会议要求,今年被评议的部门,要以这次评议为契机,进一步强化责任担当,践行“四大路径”,以攻坚克难的决心增优势、补短板、强干劲,全面完成今年各项目标任务,为奋力谱写“两聚一高”新篇章,以过硬实绩迎接党的十九大胜利召开作出新的贡献。

市人大常委会副主任陆颂义、顾放、秦毅峰、应梓,市人大常委会党组成员周群信、钱云华,副市长徐平观参加会议。

附件:
相关信息: