展开
您现在的位置:首页>新闻中心>今日关注
朱立凡在市委深改组第四次会议上强调推进改革精准落地见效
信息来源:张家港日报社发布时间:2017-09-30 12:18浏览:次 【字体:

9月29日上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长朱立凡主持召开市委全面深化改革领导小组第四次会议,传达学习上级深改组会议精神,研究审议有关重大改革方案,推进改革精准落地见效。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长黄戟,市委副书记、统战部部长、市委全面深化改革领导小组副组长王亚方出席会议。

会议首先传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十八次会议及省委、苏州市委深改组会议精神。朱立凡强调,习近平总书记的重要讲话精神,是持续深化改革的根本遵循;省委和苏州市委对全面深化改革的部署要求,是当前和下阶段抓好全市改革工作的具体行动指南。全市上下要深入贯彻落实中央、省委和苏州市委要求,把全面深化改革抓在手上,从服务全市发展大局出发,坚持顶层设计与基层探索相结合,对照各领域改革部署的时间进度和目标要求,在关键环节、关键领域、关键办法上深化研究,推进改革精准落地见效。

就持续深化改革各项工作,朱立凡强调,要强化“一把手”抓改革意识,各改革专项小组组长和板块书记要切实担负起“一把手”责任,把改革作为一项重大政治任务来抓,做到重大改革亲自部署,重大方案亲自把关,关键环节亲自协调,落实情况亲自督察。要强化重点突破,对照年度重点改革事项,再分解、再细化任务,精准把脉,集中力量打好歼灭战。要强化改革评估,加快探索改革成效评估机制,以群众和企业的“获得感”来检验改革成效。

会议审议并原则通过了《张家港市改革方案报审程序规定(试行)》。朱立凡强调,规范改革方案报审程序,对全市改革的总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实都非常重要。报审程序规定出台后,要按照规定严格执行。各专项小组和有关部门要按时序进度、规范流程等要求制订和报审相关改革方案;改革办要及时跟踪和梳理汇总进展情况,统一扎口管理,共同努力提高改革方案质量。

会议审议并原则通过了《张家港市深化行业协会商会与行政机关脱钩改革实施方案》《张家港市妇联改革实施方案》。

市领导杨芳、卞东方、陆德峰、黄亚平、石锡贤、陆颂义、赵建明、李兆玮、王松石、周斌伟、周兵等参加会议。

附件: