您现在的位置:首页>新闻中心>热点关注
全力结好今年果 提前谋好明年局
信息来源:市融媒体中心发布时间:2019-09-26 09:53浏览:【字体:

9月25日下午,市委书记沈国芳主持召开板块书记双月座谈会,总结分析当前工作,紧扣全年目标任务,研究部署下阶段重点工作,并就各板块学习贯彻省委常委、苏州市委书记蓝绍敏调研张家港时的讲话精神和全市领导干部会议精神提出明确要求。市领导潘国强、黄雪元等参加会议。

会上,保税区(金港镇)、经开区(杨舍镇)、冶金园(锦丰镇)等板块的负责人分别交流了主要指标和重点任务的推进情况,以及下阶段工作安排。

听取情况汇报后,沈国芳强调,各板块要紧盯年度目标任务,抓牢各项核心指标,尤其是高质量指标,细致梳理、查漏补缺,全力“结好今年果”。招商突破方面,要树立“一盘棋”思想,充分发挥所有板块招商资源优势,实现全市招商资源共享,全力招引更多各类优质资源在港城落地。项目建设方面,今年全市工业投资保持了较快的增长势头,要继续保质保量推进各大项目建设。智能工业方面,要高度重视,充分利用各类平台、资源,积极探索互联网产业的发展。空间环境方面,要按照既定的目标任务、时间节点,不折不扣抓好落实,坚决完成“三优三保”这项“硬任务”,加力加速推进“张家港湾”建设,努力完成节能减排任务。关于科技创新、全面深化改革、高铁新城建设、民生社会事业、社会治理等各方面工作,各板块要按照时间节点,通盘考虑、弹好钢琴,统筹安排好年度各项工作任务。

就贯彻落实蓝绍敏书记讲话精神和全市领导干部会议精神,沈国芳强调,要紧扣新时代“三超一争”,高点定位、精准筹划,提前“谋好明年局”。目标定位要高,各板块要从高处着眼,科学选取比对“标杆”。

任务制定要准,各板块要认真分析自身优势和存在的突出短板,制定弯道超越、跨越超赶的“施工图”“路径图”,提高工作的系统性、科学性和针对性。推进举措要实,按照蓝绍敏书记“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”的要求,层层压实责任;秉承“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的工作理念,行动要快、效率要高、成效要好。

就做好国庆大庆安保工作,沈国芳指出,安全稳定是压倒一切的政治任务,各板块要严格落实属地责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,并迅速行动起来,加强基层社会矛盾、信访非访、负面舆情等问题的处置管控,加强重点领域安全隐患排查整治,为国庆大庆营造和谐稳定的良好社会环境。

市委副书记、市长潘国强要求,各板块要加速攻坚各项指标任务,围绕高质量发展的考核指标、财税指标等具体指标,逐项研究分析,精准施策,确保完成各项目标任务;持续加大招商引资和项目推进力度,开展好下阶段的招商引资活动,做好重大项目的储备,强化企业服务;要全力推进智能工业发展、长三角区域一体化发展、高铁新城建设、沿江生态环境整治等重点工作,并将抓好社会安全稳定作为当前工作的重中之重。

附件:
相关信息: