展开
您现在的位置:首页>新闻中心>便民资讯
明入伏挑战高温线
信息来源:发布时间:2017-07-11 14:00浏览:次 【字体:

  本周三也就是明天开始,我市正式入伏了,真正进入一年中最热的时段。而天气预报也显示,当天随着副热带高压的进一步增强,我市最高气温或将达到35℃的高温线,并且接下来的日子,最高气温都将达到或超过35℃,大家千万要注意防暑。

  据介绍,三伏天是中国农历小暑与处暑之间的一段时间,它是一年中气温最高而且潮湿、闷热的日子。三伏天分为初伏、中伏和末伏。每年入伏的时间不太一样,主要从夏至以后的第三个庚日开始计算。而今年从712起进入初伏811起进入末伏,中间的中伏20天,所以今年的三伏天长达40天,大家有得熬了。

三伏天要来了?一点都不像啊!是的,昨天的天气还是较为凉爽的,由于低涡东移,一早上的气温都在下降,全天最低气温一度降至25℃。而今天,天气也不会太热,预计气温在2733℃,但由于湿度较大,全天可能是黏糊糊的,感觉很不爽。不过到了明天,我市天气真的只能用一个字来形容了。据预测,明天最高气温35℃,后天36℃,周五也是36℃,周六或达37℃,周日也将达36℃,清一色的晴热高温。

  在此,市气象台提醒大家,面对高温来袭,一定要注意防护,防止中暑,并注意做好以下几点:在户外工作时要采取有效防护措施,切忌在阳光下长时间裸晒皮肤,最好带冰凉的饮料;不要在阳光下疾走,也不要到人聚集的地方。从外面回到室内后,切勿立即开空调吹;要尽量避开在上午10时至下午4时这一时段出行,应在口渴之前就补充水分;要注意高温天饮食卫生,防止胃肠感冒;保持充足睡眠,有规律地生活和工作,增强免疫力;要注意对特殊人群的关照,特别是老人和小孩,高温天容易诱发老年人心脑血管疾病和小儿不良症状;注意预防日光性皮炎。如果皮肤出现红肿等症状,应用凉水冲洗,严重者应到医院治疗;如果出现头晕、恶心、口干、迷糊、胸闷气短等症状时,很可能是中暑早期症状,应立即休息,喝一些凉水降温,若病情严重应立即到医院治疗。

 

附件: