展开
您现在的位置:首页>新闻中心>便民资讯
关于明确张家港市液化石油气钢瓶置换和管理的通告
信息来源:发布时间:2017-07-12 15:00浏览:次 【字体:

依据《特种设备安全法》、《城镇燃气管理条例》、《江苏省特种设备安全条例》、《气瓶安全监察规定》的有关规定,液化石油气钢瓶属于依法管理的特种设备,必须依法登记、定期检验合格方可投入使用,液化石油气充装单位只能充装本单位自有钢瓶,居民用户私有的液化石油气钢瓶不予登记、不予充气;液化石油气充装单位有义务向液化石油气用户置换符合安全技术规范要求的钢瓶。

张家港市住房和城乡建设局、张家港市市场监督管理局已在2016819张家港日报上刊登了[2016]1号《关于张家港市液化石油气钢瓶置换的公告》,根据实际情况,我市液化石油气钢瓶置换工作延期至2017731止,自201781起,我市所有瓶装液化石油气经营企业将不再充装非自有钢瓶,请各瓶装液化石油气用户尽快前往正规瓶装液化石油气经营企业进行液化石油气钢瓶置换。

各瓶装液化石油气经营企业只允许置换和充装统一标识的本企业自有钢瓶,为加强瓶装液化石油气经营和充装管理,接受群众监督,现向社会公布张家港市范围内合法的瓶装燃气经营企业名录《张家港市瓶装液化石油气经营企业和各企业自有钢瓶实样》。

附件: