展开
您现在的位置:首页>新闻中心>便民资讯
我市继续高温炙烤
信息来源:张家港日报发布时间:2017-07-14 15:23浏览:【字体:

防暑降温不可少

本报讯(记者 钱国东)作为一年之中最火热的7月、8月,高温不可避免。目前,副热带高压牢牢控制港城,持续晴热天气席卷而来。据市气象台预测,未来3~5天,我市仍以晴热高温天气为主,明后两天最高气温或达36℃,请大家注意做好防暑降温工作。

最近天气有多热?市气象台监测数据显示:11日最高气温为34.7℃、12日为35.9℃、昨天为35.5℃。对于这样的高温天气,在室内吹空调吃西瓜的人可能感受不大深,但对于户外的工作者来说,感受到的不是百叶箱里的温度,而是更火辣更直接的马路温度。昨天,水泥路面温度最高时达到了60.4℃,妥妥的烫脚底板、煎鸡蛋的节奏,连草面温度也有43.7℃。

众所周知,盛夏降温“利器”要靠台风和雨。从目前情况看,今天午后局地雷阵雨的可能性依然存在,但这种局地性质的雨是非常难以判断有还是没有,一般情况下就算下雨,也只能换来短暂的阴凉,所以别指望它能对降温起到多大作用。而说到台风,自从今年7月初第3号台风“南玛都”出现后,海面上一直平静,记者翻遍了中国天气网也没有找到一丝一毫关于新台风的信息,甚至连热带风暴也没有。看来要想避暑,只有呆在空调间里了,或是可以跑到四川。据相关媒体报道,7月12日也就是入伏的首日,四川局部地区居然下雪了,这真是让人羡慕不已。

未来具体天气情况是:今天多云,午后到上半夜局部阴有阵雨或雷雨,气温28~35℃;明天多云,气温28~36℃;后天多云,气温27~36℃;下周一多云,气温28~35℃。总之,未来3~5天,我市仍然“高烧不退”,市民及相关部门注意做好防暑降温工作。

附件:
相关信息: