展开
您现在的位置:首页>新闻中心>便民资讯
关于举办张家港市首届起重机械司机职业技能选拔大赛的通知
信息来源:政府办发布时间:2017-08-31 16:00浏览:次 【字体:

为深入贯彻《特种设备安全法》,促进提高起重机械使用安全水平,不断提升起重机械司机作业技能,推动我市专业高技能人才队伍建设,经研究决定举办“张家港首届起重机械司机职业技能选拔大赛”。现将有关事项通知如下:

一、竞赛组织:本次竞赛按照统一组织、统一要求的原则,由张家港市市场监督管理局主办,张家港市市场监督管理技术服务中心、张家港市特种设备协会协办。

二、竞赛职业(工种):起重机械司机(Q4)

三、参赛对象:凡在江苏省取得起重机械司机特种设备作业人员证(Q4)且在有效期内,具有相应职业(工种)扎实基本功和技能水平,思想品德优秀,具有较强学习能力和良好身体素质、心理素质、应变能力的人员,均可报名参加本次竞赛。

已经获得“省部级技术能手”或具有高级技术职业资格的人员、参加过省部级及以上级别技能竞赛的人员且获得前六名的人员不再参赛。

四、参赛人员:本次竞赛的参赛人员由各单位组织推荐。前6名代表苏州市参加江苏省起重机械司机职业技能大赛。

五、竞赛内容和方式:竞赛分基础理论知识考核和技能操作考核两部分。理论考核占30%,技能操作考核占70%,竞赛名次按个人总成绩高低排定,总成绩相同者,实际操作技能成绩高者名次列前,实际操作技能成绩也相同时,比赛完成时间短者名次列前。

六、奖励办法:本次竞赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,分别给予3000元、2000元、1000元的奖励。另设鼓励奖若干名,予以一定实物奖励。

附件: