您现在的位置:首页>新闻中心>便民资讯
冶金工业园(锦丰镇)政务服务中心揭牌
信息来源:冶金工业园发布时间:2017-12-29 17:34浏览:【字体:

冶金工业园(锦丰镇)政务服务中心自今年6月试运行以来,日常运行渐趋规范,近日已由苏州市编办批复成立。为进一步提高市民知晓率,12月29日上午冶金工业园(锦丰镇)政务服务中心举行揭牌仪式。

市政府党组成员、冶金工业园党工委书记、锦丰镇党委书记常征,冶金工业园党工委副书记、管委会主任杜永飞,市政府办公室副主任巫刚,市行政审批局局长屈荣杰,冶金工业园党工委副书记、锦丰镇党委副书记、镇长沈晓波,冶金工业园党工委委员、物流贸易局局长唐晓东,冶金工业园党工委委员、纪工委书记王静娟及其他领导、办事处领导、机关各部门负责人,市镇单位主要负责人,各村(社区)书记、主任参加仪式。

市政府党组成员、冶金工业园党工委书记、锦丰镇党委书记常征和市行政审批局局长屈荣杰共同为冶金工业园(锦丰镇)政务服务中心揭牌。冶金工业园党工委副书记、管委会主任杜永飞宣读张家港市编委会批复文件。

冶金工业园党工委副书记、锦丰镇党委副书记、镇长沈晓波介绍政务服务中心基本情况。沈晓波说,设立冶金工业园政务服务中心,是党工委、管委会切实做好“放管服”改革的一项重要决策,也是贯彻落实党的十九大精神、不断满足群众对美好生活向往的实际需要。园政务服务中心设在沙洲大厦东侧辅楼,建筑面积2200平方米。中心自今年6月初试运行以来,始终秉承“透明、公开、便捷、高效”的服务理念,立足“便民、扶企”两大目标,坚持“统一受理,集中办理”的原则,努力打造园区综合服务的政务窗口平台。目前,已有社保、国土、个私办、民政、新市民等19家窗口单位进驻,开设71个服务窗口,办理90多项行政审批及服务类事项,日均办件300多件,服务测评满意率在99.9%以上。政务服务中心将以苏州市编办批复成立为契机,全面梳理工作职能,健全完善各项管理制度,科学编制办事流程,精简规范审批程序,加强业务技能、文明礼仪培训,提供智能、便捷的政务服务,方便企业和群众办事。冶金工业园(锦丰镇)政务服务中心还简化了办事手续,原本7个工作日办结的事务,现在加速办理,要求2个工作日就办好,部分事务甚至当天就能办结。还开通了短信通知功能,让老百姓知道办事进度。

附件:
相关信息: