您现在的位置:首页>新闻中心>便民资讯
2018年春节长假天气展望
信息来源:便民服务中心发布时间:2018-02-13 14:37浏览:【字体:

一、张家港春节天气

预计春节长假期间我市多阴雨天气,雨量偏多,气温起伏较大。主要降水过程出现在15日(除夕)~16日(初一)早上和17日(初二)夜里~19日(初四),其余时间以云系变化为主。节前节初气温起伏较大,19日有一次明显冷空气影响。15日和17日早晨局部地区有雾。大部分时间的天气条件有利于空气污染物的扩散。

具体逐日预报如下:



二、华东地区天气

春节期间,华东中南部以阴雨天气为主,华东北部天气较好。15日,华东中部有一次小到中雨过程,山东南部和苏北地区可能出现短时间雨夹雪天气。17日起,华东大部将出现连续降水;其中,17~18日,降水主要分布在华东中部,19~21日,雨带逐渐南压到华东南部。


华东六省一市城市预报如下:



三、特别提醒

1、春节长假期间我市多阴雨天气,雨量偏多,15日和17日早晨局部有雾。道路湿滑、能见度较差,需注意行车和交通安全。

2、节前节初气温起伏大,易诱发感冒、呼吸道感染以及心脑血管等病,建议医疗卫生部门采取应对措施。

3、关注17日起华东大范围降水天气对省际交通的影响。

 

恭祝:新春快乐、狗年吉祥、万事如意!!!

附件:
相关信息: