您现在的位置:首页>新闻中心>便民资讯
关于货运车辆市区临时通行证启用网上申办的提醒
信息来源:公安局发布时间:2019-01-04 10:37浏览:【字体:

进一步简化货运车辆市区临时通行证审批流程、提高办理效率、规范审批行为,2019年1月1日起,市区临时通行证将启用网上申办,申办人可通过微信关注“张家港交警”公众号,进行网上申办。

一、注意事项

1、此次市区临时通行证网上办理只适应于普通货运机动车辆,对于运输建筑材料、建筑垃圾、渣土等工程类车辆以及危化品车辆运输车辆暂不适用。

2、市区临时通行证须当天办理,当日有效,当天必须驶离禁行区域。

3、已通过审核的车辆必须按照规定的时间、指定路线通行,对于偏离指定路线行驶的车辆,路面抓拍设备将对交通违法行为进行抓拍,按照“违反禁令标志”处以100元罚款并扣3分。

4、所有车辆必须要遵守道路交通安全通行及城市管理有关规定,文明行车、规范停车、禁止鸣笛,对于多次有交通违法行为的车辆,将列入“黑名单”管理,通行证申办时不予受理。

5、步行街及居民小区内的胡同、里巷禁止通行。

二、申请流程

1、关注“张家港交警”微信公众号。

2、进入公众号后,选择“通行证”,进行办理。

3、点击“我要申请”。


4、进入临时通行证申请界面,填写相关申请信息。


5、选取实际通行路线。


6、选取路线完毕后,显示路线。


7、上传相关证件。


8、确认提交。


9、提交审核。


10、通行证查询。



附件:
相关信息: